潤泰新投資 南港公辦都更啟動
新聞發佈時間:2018/08/13 09:25:26 am
       

2018-08-13 01:05:13經濟日報 記者楊文琪/台北報導

台北市規模最大的公辦都更案-南港商三特公辦都市更新案,今(13)日將舉行簽約儀式。台北市政府表示,此案位於東區門戶計畫中的核心節點,肩負強化交通樞紐及驅動生技產業聚落兩大功能,透過潤泰創新的開發經驗,將產業引入帶動循環發展,聯手打造串聯東區門戶計畫的「南港之心」。

此一公辦都更案擁有7,879坪的基地,計畫引進300億以上民間資金、創造700億以上產值,加速促進北市東區門戶的落實。

北市都更中心指出,此案地點位於北市南港區忠孝東路七段以北、忠孝東路七段415巷以東、市民大道八段以南及忠孝東路七段487巷以西所圍的街廓範圍內。全區為交通部台鐵局管理的土地,今年公開招標後,6月評決出潤泰創新為最優申請人,今天雙方簽訂投資契約,全案預定2026年完工。

都更中心表示,此案最受到矚目的是,這裡是整個東區門戶計畫中的核心點,有強化交通樞紐的作用,也有驅動生技產業聚落發展的意義。藉由整合大規模公有土地,紓解台北車站、台北轉運站的交通流量,並帶動周邊產業的串連與發展。
這次招商以公辦都更方式進行規劃,由投資人申請公益設施容積獎勵,捐贈15%容積做為會展中心及轉運站,透過轉運及會展中心,整合生技產業研發及相關支援性產業的資源,有效串連周邊產業帶動地區發展。

都更中心強調,開發後北市府可取得轉運站面積1,362坪,提供中南部及宜花東共23個月台的客運旅運量,預估每日服務旅次1.2萬人;會展中心部分,面積4,258坪,將提供多間大、中、小型會議室,最大的功能展廳可容納1,300人,全館最多可容納2,850人。

另外,台北市可再取得新創辦公室空間約2,322坪,扶植新創產業並結合生技及會展活動共創未來。

都更中心認為,該基地透過公私協力的公辦都更方式,加速促進東區門戶的落實。透過潤泰創新深耕南港,以深厚的開發經驗與實力,將產業引入帶動循環發展,為台鐵局創造穩定收益,與台北市政府聯手打造串聯東區門戶計畫的「南港之心」,促成國有土地活化、便利交通與產業發展的三贏。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3305555